В наше время невозможно представить себе жизнь без такой необходимой вещи нашего гардероба, как футболка. Удобные легкие футболки не сковывают движения и прекрасно сочетаются с большинством типов одежды. В последнее время набирают популярность футболки с яркими рисунками, в народе "принтами" (от англ. print - печать). Уличный стиль одежды уже не возможно представить без данной части гардероба как среди мужчин, так и среди представительниц слабого пола. Большое множество знаменитых брендов занимаются выпуском подобных футболок. Определенную нишу среди них занимают футболки в тату стиле.

К тату-стилю можно отнести различные футболки с изображением таких стилей как: олд-скул, графика, нью скул, треш-полька, чикано и многие другие. Такие футболки прекрасно смотрятся как на людях лишь мечтающих о чернилах под кожей, так и на заядлых тату-любителях с броскими рукавами и забитой грудью.

Особую роль в продвижении такого стиля футболок играет рок и смежные жанры музыки. Большинство рок-музыкантов в повседневной жизни, а в особенности на концертах и при съемках видеоклипов надевают яркие футболки с черепами, олдскульными розами, загадочными узорами «геометрии» и «графики». Загадочные и демонические, провокационные и по-детски милые рисунки великолепно дополняют образы рок-звезд и задают некую особую атмосферу.

Именно благодаря этому некоторые звезды выпускают собственные линии одежды в тату стиле. К таким гигантам мирового рынка можно отнести DropDead http://www.dropdead.co Оливера Сайкса из BringMetheHorizon, искромётные футболки которого прекрасно подчеркивают тело Оливера с его 50-ю татуировками и пользуются особой популярностью на западе. От Оливера не отстает и фронтмен группы Attila Крис Фронзак со своей линией одежды StaySick http://www.staysickthreads.com

Данное течение захлестнуло и компанию Stilet.  В 2016 году компания совместно с мировыми тату-мастерами разработала коллекцию уникальных лимитированных футболок в тату-стиле. Яркие мотивы в высококачественном исполнении являются превосходным дополнением вашего гардероба.